Смена шланга для кальяна

Автор: | 30.08.2020

Со временем любители кальяна перестают наслаждаться курением. В результате ценители ароматного дыма меняют прибор, не задумываясь о сроке службы шланга. Следует помнить, что качество трубки влияет на полученное от кальяна удовольствие.

Когда требуется замена трубки

Существует несколько причин, по которым рекомендуют менять шланг. Перечислим основные:

  • Соблюдение правил гигиены. Некоторые приборы оснащены немоющимися трубками. Промыть их водой и специальным раствором не представляется возможным. Долгое использование такого аксессуара портит процесс курения и создает опасность для здоровья.
  • Изменение вкуса табака. Полностью избавиться от аромата табачной смеси в процессе мойки шланга невозможно. Любителям кальяна советуют приобретать две трубки: отдельно для каждого вида табака.

Шланг меняют каждые четыре месяца. В отличие от шахты очистить аксессуар ершиком и удалить осевшую на его поверхности гарь не представляется возможным. Лучший материал для трубок – силикон. Он не сохраняет запаха табачной смеси и не изменяет вкус от курения. Многие предпочитают металлический шланг, но он подвержен коррозии, что сказывается на вкусе табака. Эффектно выглядят разноцветные шланги, которые выделяют прибор среди общей массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *